Règles de confidentialités et mentions légales

Mentions légales

En vertu de l’article 6 de la loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique, il est précisé aux utilisateurs du site perchenet.fr l’identité des différents intervenants dans le cadre de sa réalisation et de son suivi :

L’adresse de notre site Web :
https://akagalleryuganda.com

HEBERGEUR

O2SWITCH 222-224 Boulevard Gustave Flaubert
63000 Clermont-Ferrand
RCS : Clermont-Ferrand – SIRET : 510 909 80700016 – TVA : FR35510909807

Cookies et utilisation des données personnelles collectées

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant un article, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’identifiant de l’article que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

L’utilisateur est informé que, lors de ses visites sur le site, un cookie peut s’installer automatiquement sur son logiciel de navigation. Le cookie est un bloc de données qui ne permet pas d’identifier l’utilisateur mais sert à enregistrer des informations relatives à la navigation de celui-ci sur le site. Les cookies peuvent être utilisés pour afficher des bandeaux publicitaires et des offres par email adaptés à leur manière de naviguer sur internet.

Comment désactiver les cookies

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Formulaires de contact

Nous conservons les soumissions d’un formulaire de contact pendant une période donnée pour les questions liées au service client, mais que vous ne les utiliserez pas à des fins commerciales.

Statistiques et mesures d’audience

Nous utilisons Google Analytics pour mesurer l’audience sur nos sites, pour en savoir plus voir :
https://www.google.com/analytics/learn/privacy.html?hl=fr

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Nous ne partageons vos informations personnelles avec personne

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Vos données sont stockées pour une durée de 3 ans

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

Comment nous protégeons vos données

Se référer à cette page : https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=fr

RESPONSABLE DE LA PUBLICATION, informations de contact

Le responsable de la publication sur ce site est : Olivier Briqueu

Qui peut être contacté via ce formulaire

Protection des données personnelles et cookie

Sommaire

  • ARTICLE 1. DONNÉES PERSONNELLES QUE NOUS RECUEILLONS
  • ARTICLE 2. DONNÉES RELATIVES A LA CONSULTATION DU SITE
  • 2.1 En cas d’utilisation partagée de votre terminal
  • 2.2 Cookies Tiers
  • 2.2.1 Via des contenus de tiers diffusés dans nos espaces publicitaires
  • 2.2.2 Par une régie publicitaire externe exploitant nos espaces publicitaires
  • 2.3 Comment exprimer vos choix concernant les cookies ?
  • 2.3.1 Vos choix exprimés directement via votre terminal
  • 2.3.2 Vos choix exprimés en ligne auprès de plateformes interprofessionnelles
  • ARTICLE 3. RÉSEAUX SOCIAUX

ARTICLE 1. DONNÉES PERSONNELLES QUE NOUS RECUEILLONS

Vous pouvez être invités sur le Site à fournir des données personnelles qui vous concernent ou qui sont relatives à un tiers. Cette collecte de données s’effectue notamment :
lorsque vous naviguez sur le Site,
lorsque vous partagez une page ou une offre avec un ami par envoi d’un e-mail,
lorsque vous partagez une page ou une offre par l’intermédiaire d’un réseau social.
Les données collectées sont destinées à l’usage de la société SARL Les Alpilles, afin de gérer la relation commerciale avec vous et vous tenir informés de leurs ses offres et actualités.
En vous inscrivant vous pouvez également être informé des offres de la société SARL Les Alpilles, sous forme de newsletters, emails événementiels ou emails d’offres personnalisées de produits et services fournis par la société SARL Les Alpilles. Si vous ne souhaitez plus recevoir ces propositions, vous pouvez nous en informer à tout moment par courrier ou par e-mail (coordonnées indiquées dans la rubrique « Contact » du Site) ou via le lien de désabonnement contenu dans chacun des emails commerciaux que nous vous envoyons ou dans votre compte client.
La société SARL Les Alpilles est responsable du traitement de vos données. Elles peuvent être transmises aux sociétés et sous-traitants et a ses prestataires, situés dans et hors de l’Union européenne, auxquels la société SARL Les Alpilles fait appel.
Les traitements de données personnelles mis en œuvre par la SARL Les Alpilles via le Site ont fait l’objet des registres et notifications prévus par la loi française « Informatique & Libertés » no 78-17 du 6 janvier 1978, notamment auprès de la CNIL (www.cnil.fr). Conformément à cette loi, vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression portant sur les données personnelles vous concernant, que vous pouvez exercer en écrivant à « SARL Les Alpilles – Immeuble Kalinka – 73120 Courchevel -La Tania « .
Dans le cas d’une demande d’accès à vos données personnelles, une copie de votre pièce d’identité recto/verso est nécessaire.
ou par le formulaire de contact présent sur le Site

ARTICLE 2. DONNEES RELATIVES A LA CONSULTATION DU SITE

Certaines informations non personnelles peuvent être recueillies à l’occasion de votre navigation sur le Site, comme la version de votre navigateur (Chrome, Firefox, Safari, Opéra, Internet Explorer, etc.), le type de système d’exploitation utilisé (Linux, Windows 98, Mac Os, etc.) et l’adresse IP (Internet Protocol) de l’ordinateur utilisé.
La société SARL Les Alpilles utilise des cookies, destinés à stocker des informations pouvant identifier votre terminal (ordinateur, tablette, smartphone, etc.) durant la consultation du Site afin de faciliter l’expérience de navigation sur ce dernier.
En outre, la société SARL Les Alpilles est susceptible d’acheter des espaces publicitaires directement ou par l’intermédiaire de prestataires (agences de conseil en communication) afin de promouvoir ses activités et ses offres sur des sites ou applications de tiers, au moyen de contenus publicitaires (texte, graphismes, animations, vidéos, etc.) diffusés par ces sites ou applications. De même, des cookies sont susceptibles d’être inclus dans les espaces publicitaires du Site.
Lors de l’affichage de tels contenus publicitaires, des informations relatives à la navigation de votre terminal (ordinateur, tablette, smartphone, etc.) sont susceptibles d’être enregistrées dans des fichiers « cookies » installés sur ce terminal, sous réserve des choix exprimés concernant les cookies, par l’un des moyens décrit à l’Article 2.5 ci-dessous et que vous pouvez modifier a tout moment.
Seul l’émetteur d’un cookie est susceptible de lire ou de modifier des informations qui y sont contenues.
Les cookies que la société SARL Les Alpilles émet permettent :
d’établir des statistiques et volumes de fréquentation et d’utilisation des divers éléments composant le Site (rubriques et contenus visités, parcours), et nous permettent d’améliorer l’intérêt et l’ergonomie des services consultés sur le Site,
d’adapter la présentation du Site et des espaces publicitaires y afférent aux préférences d’affichage de votre terminal (langue utilisée, résolution d’affichage, système d’exploitation utilisé, etc) lors des visites sur le Site, selon les matériels et les logiciels de visualisation ou de lecture que ce terminal comporte,
de mémoriser des informations relatives à un formulaire que vous avez rempli sur le Site (inscription ou accès au compte) ou à des produits, services ou informations que vous avez choisis sur le Site (service souscrit, contenu d’un panier de commande, etc.),
de vous permettre d’accéder à des espaces réservés et personnels du Site, grâce aux identifiants choisis lors de l’inscription au Site,
de mettre en œuvre des mesures de sécurité, par exemple lorsqu’un accès réservé est révoqué après un certain laps de temps.
Si vous refusez l’enregistrement de cookies sur votre terminal, ou en cas de suppression de ceux qui y sont enregistrés, vous ne pourrez plus bénéficier d’un certain nombre de fonctionnalités qui sont néanmoins nécessaires pour naviguer dans certains espaces du Site. Le cas échéant, la société SARL Les Alpilles décline toute responsabilité pour les conséquences liées au fonctionnement dégradé des services du Site résultant de l’impossibilité d’enregistrer ou de consulter les cookies nécessaires à leur fonctionnement et que vous auriez refusés ou supprimés.

2.1 En cas d’utilisation partagée de votre terminal

Si votre terminal est utilisé par plusieurs personnes et lorsqu’un même terminal dispose de plusieurs logiciels de navigation, la société SARL Les Alpilles ne saurait s’assurer de manière certaine que les services et publicités destinés à ce terminal correspondent bien à votre utilisation propre et non a celle d’un autre utilisateur de ce terminal.
Le cas échéant, le partage avec d’autres personnes de l’utilisation de ce terminal et la configuration des paramètres du navigateur utilisé à l’égard des cookies, relèvent de votre libre choix et de votre responsabilité.

2.2 Cookies tiers

Lorsque vous naviguez sur le Site, des cookies émis par des sociétés tierces peuvent être placés par ces dernières sur votre terminal, sous réserve des choix que vous avez pu exercer antérieurement ou à tout moment, notamment au travers de la configuration des paramètres de votre logiciel de navigation, dans les conditions décrites à l’Article 2.3 ci-dessous. Ces cookies ont pour finalité d’identifier les Produits consultés sur le Site et de collecter des données de navigation afin de personnaliser l’offre publicitaire qui pourrait vous être présentée en dehors du Site. Les données recueillies par le biais de ces cookies sont partagées avec des tiers à des fins publicitaires.
Dans le cadre de ce type de partenariat publicitaire, la société SARL Les Alpilles peut donc être amenée à transmettre au partenaire concerné des données de navigation anonymes concernant les Produits consultés avec votre terminal lors de votre navigation sur le Site.
L’émission et l’utilisation de cookies par des tiers sont soumises aux politiques de protection de la vie privée de ces tiers. La société SARL Les Alpilles vous informe de l’objet des cookies dont la société SARL Les Alpilles a connaissance et des moyens dont vous disposez pour effectuer des choix à l’égard de ces cookies et de leurs émetteurs respectifs.

2.3 Comment exprimer vos choix concernant les cookies ?

2.3.1 Vos choix exprimés directement via votre terminal

Vous pouvez également autoriser ou refuser l’enregistrement de cookies dans votre terminal (mais dans ce dernier cas, vous ne pourrez plus passer de commande sur le Site), en configurant votre navigateur à cette fin.
Attention, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d’aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies, notamment de la manière suivante pour les navigateurs les plus couramment utilisés :
Pour Internet Explorer™ : http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-cookies
Pour Safari™ : http://www.apple.com/fr/privacy/use-of-cookies/
Pour Chrome™ : http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=fr&hlrm=en&answer=95647
Pour Firefox™ : http://support.mozilla.org/fr/kb/Activer%20et%20d%C3%A9sactiver%20les%20cookies
Pour Opéra™ : http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html

2.3.2 Vos choix exprimés en ligne auprès de plateformes interprofessionnelles

Vous pouvez vous connecter au site Youronlinechoices, proposé par les professionnels de la publicité digitale regroupés au sein de l’association européenne EDAA (European Digital Advertising Alliance) et géré en France par l’Interactive Advertising Bureau (IAB) France.
Vous pourrez ainsi connaître les entreprises inscrites à cette plate-forme et qui vous offrent la possibilité d’accepter ou de refuser les cookies utilisés par ces entreprises pour adapter aux informations de navigation qu’elles traitent les publicités susceptibles d’être affichées lors de la consultation par votre terminal de services en ligne sur lesquels elles émettent des cookies : http://www.youronlinechoices.com/fr/controler-ses-cookies/.
Cette plate-forme européenne est partagée par des centaines de professionnels de la publicité sur Internet et constitue une interface centralisée vous permettant d’exprimer vos choix des cookies susceptibles d’être utilisés afin d’adapter à la navigation de votre terminal les publicités susceptibles d’être affichées lors de la visite d’un service en ligne.
Notez que cette procédure n’empêchera pas l’affichage de publicités sur les sites Internet que vous visitez. Elle ne bloquera que les technologies qui permettent d’adapter des publicités a la navigation de votre terminal et à vos centres d’intérêts.

ARTICLE 3. RÉSEAUX SOCIAUX

Le Site utilise des plug-in de réseaux sociaux, notamment Facebook, exploité par la société Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA (ci-après et ensemble les « Réseaux Sociaux »).
Si vous interagissez au moyen des plug-ins, par exemple en cliquant sur le bouton « J’aime » ou « Partager », les informations liées à votre navigation sur le Site et à votre adhésion à ces réseaux seront transmises et enregistrées sur un serveur de la société exploitant le Réseau Social considéré et partagées selon les paramètres de votre compte d’utilisateur de ces Réseaux Sociaux, conformément aux conditions d’utilisation du Réseau Social considéré.
Si vous ne souhaitez pas qu’un Réseau Social relie les informations collectées par l’intermédiaire du Site au compte utilisateur du Réseau Social considéré, vous devez vous déconnecter du Réseau Social considéré avant de visiter le Site.
En tout état de cause, l’utilisation de ces plug-in ou boutons est opérée par ces Réseaux Sociaux et est exclusivement régie par les conditions vous liant au Réseau Social dont vous êtes membre.